洋菓子
ハンドメイドの懐かしい味
添加物を使わず、素材の味を活かすよう心がけております
アップル・パイ Apple pie
小布施はりんごの産地でもあります。
岩崎のパイと言えば、アップル・パイ!
程よい甘さの煮リンゴがたっぷり入っています。
年間通して作ります。
Φ17㎝ 1ホール 1,900円 ◆要予約
ブルーベリー・パイ Blueberry pie 〈販売を休止しております〉
近くの農家で栽培されているフレッシュなブルーベリーを使っています。
素材本来のおいしさをギュッと詰め込んだ焼き立てパイです。
1ホール 2,100円 ◆要予約
ルバーブ・パイ Rhubarb pie 〈販売を休止しております〉
最近ではスーパーマーケットの野菜売り場でも見かけるようになったルバーブ。
葉っぱが大きく、見た目はフキに似ていますが、フキよりも硬く、断面が半月なのでセロリのようでもあります。 かすかにアンズに似た香りがあり、強い酸味がジャムやパイによく合います。 食用にするのは葉柄の部分ですが、根元が赤いのでピンク色のきれいなジャムやパイになります。また、ルバーブには軽い緩下作用があるので体調を整える健康食品とも言われています
アイスクリームを添えて召し上がって頂きますと更に美味しいです!
1ホール 2,100円 ◆要予約
プチ・マロン・パイ Petit marron pie 〈販売を休止しております〉
サクサクパイの中に、アーモンドクリームに包まれた栗の渋皮煮がひとつぶ入っています。
少し温めて、アイスクリームやホイップクリームを添えてもおいしく召し上がれます。
1個 350円 要予約
シナモンケーキ Cinnamon cake
シナモンが程よく効いた、軽い口当たりのケーキです。
表面のクランブルが食感のアクセントに。
●薄切りにして軽くトースト。朝食にもぴったり!
●生クリームやアイスクリームを添えて。
1ホール 790円 ◆要予約
バナナケーキ Banana cake
完熟バナナをたっぷり使っています。
くるみをトッピングしております。
●朝食にもおすすめです!
●生クリームやアイスクリームを添えて。
1本 680円 ◆要予約
※冬の期間はチョコチップを入れて焼きます
1本 700円 ◆要予約
くるみのトルテ Engadiner Nusstorte
スイスの伝統的なお菓子、エンガディナートルテです。スイス大使館から頼まれ、レシピを頂いて作り始めたのが最初ですが、今では店の人気商品となりました。スイスの方々にも認めて頂いた味です。
香ばしいくるみと、ちょっとビターなキャラメルが、サクサクのビスケット生地でサンドされています。珈琲タイムにちょっとずつ味わって頂きたいリッチテイストなお菓子です。 1/4カット 810円 ◆要予約
パウンドケーキ Pound cake
洋酒漬けのレーズン、クルミがたっぷり
入っています!
ベーシックなパウンドケーキは岩崎のロングセラー商品。
日持ちも致します。
ティータイムにいかがでしょうか?
ご贈答にも最適です。
820円 ◆要予約
メープルスコーン Maple scone
メープルシロップ入りのスコーンです。外はさくさく、中はしっとり。甘さは控えめです。 電子レンジで温めて頂くと、更に美味しく召し上がれます。◆レンジで20秒ほど。(くれぐれも長くレンジにかけないで下さいね)ふわっと焼きたてのようになります。その後、温めておいたオーブントースターで表面がカリッとするまで焼いたら完璧です!もちろん電子レンジだけでもOK◆ 朝食、アフタヌーンティーにおすすめです。
1個160円
チョコ&オレンジピール入り 1個170円
ミックスクッキー Mixed cookies
岩崎の商品の中でロングセラーとなっているクッキーです。50年ほど前から同じ作り方。1枚ずつ手作りで作り続けています。クルミ、チョコレート、シナモン…、数種類の味が楽しめるお得なミックスクッキーは、お子様からご年配の方まで幅広いファンに愛されています。
1袋 700円
クルミのクッキー Walnuts cookie
カリッ、サクッとした食感のクッキー。クルミとバターをふんだんに使っています。
リッチテイストのちょっと大人のクッキーでしょうか。珈琲とよく合います。
1袋 720円
そのほかの洋菓子
季節のパイ(ブルーベリー、ピーチ、ルバーブ)、ブルーベリーマフィンなど。地域で採れる新鮮なフルーツを使ったお菓子などもございます。お楽しみに!